欧美大坑已跳/沦陷RPS出不来/标准杂食动物/文渣 坑品差/极好勾搭~☆

大号指路→偏执BAT
 

[锤基]Liar With Green Eyes(雷3,生子)1

躺尸的芥末:

换个角度看雷三


因为感觉最近的锤基粮都是短篇和pwp,想看更多正剧向,我就抛块砖






简介:Thor知道自己的弟弟一向是个招人恨的小骗子,但他从未料到Loki从何时开始这个谎言以及到底骗了他什么。






Chapter 1


 


当Thor用锤子抵着Loki胸口的时候,看着自己笑着认输的弟弟他竟然说不出自己的感受。又一次,他以为Loki死了,他为他心碎、为他哀悼,然后他的弟弟突然出现在他的面前,戏耍傻子一样地看着他。


 


他愤怒而又失望,但却无法否认在看到Loki时心中失而复得的喜悦。他在众目睽睽之下直接将Loki拖走,回到自己久违的寝宫后把Loki扔在床上。Loki用那双碧绿的眼睛看着他,笑得像一条露着毒牙的蛇:“好久不见,哥哥。”


 


Thor急促地呼吸着,犹豫了片刻决定他得说点什么。他的语气带着愤怒和几分他自己都没料到的嘲讽:“所以,你还活着,哈?”


 


“你又为我哀悼了吗,哥哥?”


 


Thor冲上去一把将Loki推倒,俯身按住他的肩膀:“没错,我为你哀悼,再一次;然后再一次,你骗了我。”


 


“这又不是我第一次骗你,别这么难过,Thor。”


 


Loki大言不惭地说着,要是在以前Thor肯定又会愚蠢地问Loki为什么要这样。但现在他已经明白了,这就是他和Loki,信任与背叛,不停反复。他点头,甚至还露出了一丝坦然的微笑:“你说得没错。”他压低身子,两人的胸膛紧紧贴着。他知道Loki的体温很低,但这是他头一次怀疑Loki的心脏大概也是冰做的,“你骗了我,放逐了父亲,让Asgard陷入一片混乱。这就是你想要的吗,Loki?”


 


Loki勾起唇角,碧绿的双眼像是暗夜里流动的星河:“你什么都不知道。”


 


——你什么都不知道,我的哥哥,Asgard尊贵的大王子。


 


两年前在Alfheim与黑暗精灵那一战,Loki原本就计划好要逃脱的,他最终得偿所愿,逃出了监狱,还赚了Thor不少眼泪。但他却鬼迷心窍地回了Asgard,又潜入金宫,轻易地封住了Odin的神力。Odin比他想象中的要虚弱很多,王座上白发苍苍的老人面容依旧沉静,见到Loki没有丝毫惊讶:“孩子,我等你很久了。”


 


Loki收起略显张狂的表情,试探着问道:“你在等我?”


 


Odin满面疲惫,低声回答:“是的,我在等你,Loki。我知道你没有死,我也知道你想做什么。”


 


Loki掩盖住心里的一丝不安,笑着说道:“那你一定知道,我会把你踢到中庭去。”他拿过Odin手中的永恒之枪,“我会替你坐在这里。”


 


Odin并不理会他的挑衅,甚至没在看他。老人的目光很缥缈,似是在看很远的地方,他自言自语般说道:“我无法阻止它。”


 


Loki疑惑地皱了皱眉,直到Odin说出那个词:“诸神黄昏。”


 


Odin这才把目光放在Loki身上:“我们去看看世界之树吧,Loki。” 为了打消Loki的疑虑,他又说道,“你已经封住了我的神力,现在的我与凡人无异。”


 


世界之树是神域生机的源泉,Loki在幼时便见过世界之树的繁茂,它伸展着枝桠,在一片碧绿之中似乎永不枯萎。但此时眼前的景象着实让他震惊。世界之树一如既往高大,但叶子已经开始发黄,树下则满是枯叶。Odin步履蹒跚地走到树下,若有所思地抚摸着粗糙的树干。Loki低声说道:“我不知道为什么会这样。”


 


“有因必有果,有始必有终。”Odin语重心长地说道,“新世界必须要建立在旧世界的废墟之上。”


 


Loki听说过诸神黄昏的预言,但他从未认真地想过这件事,于是便问道:“我们还有多少时间?”


 


“我不知道,但不会太远了。”


 


Loki仰头,世界之树如此高大,一眼望不到顶,但它的树叶在变黄,树干在腐烂。他看向Odin,皱了皱眉:“为什么告诉我这些?为什么在我封印神力的时候不还手?”


 


Odin叹了口气:“我这一生做过很多错事,很多都已经无法挽回。如果这样可以让你舒服一些,也未尝不可。”


 


“是啊,旧世界终是要走到尽头,在最后的时刻交给我,以抵消你心中的愧疚……你心中有过愧疚吗,父亲?”Loki特意加重了“父亲”这个词的声调带着特别的讽刺。Odin释然地笑了,说道:


 


“Frigga不在了,我想不久之后我就会随她而去。我想早一点放手,你就将我放逐到中庭去吧,我累了。”


 


说到母亲Loki才终于收起了自己蛇信子,低声问道:“你会见到她吗?”


 


 “Frigga一直很为你骄傲,Loki。”


 


银舌头像是打了结,Loki一时无言,片刻之后说道:“你为什么不把这些事情告诉Thor?为什么要告诉我?”


 


Odin没有回答他,而是抬起眼睛像是在看什么东西一样。Loki眯了眯眼睛,顺着他的目光望向世界之树,一团光芒从底部缓缓升起,并逐渐凝聚成一点明亮的星辰。那极小的一点慢慢飘向了Loki,在他惊讶疑惑之时,Odin说道:“因为世界之树选择了你。”


 


Loki握住那一点光芒,问道:“我该怎么做?我们都会死在诸神黄昏之中吗?”


 


Odin有些迷茫地摇摇头:“很抱歉,我还是什么都不知道,孩子。”他又说道,“但近来我能感受到一股越来越强烈的死亡的气息,大概是Hela。”


 


“死亡女神?”


 


“Hela是我第一个女儿,但我压制不住她的野心,因此只能将她囚禁在Helheim。”


 


听到这Loki再次露出了恶毒的笑容:“你的作风一直没变过,老爹。”


 


Odin叹气:“她总有一天会来Asgard复仇,这几天我总是会梦见她摧毁Asgard的场景。”


 


“她会引发诸神黄昏吗?”


 


“不,但她会是一切的开端。”


 


Loki看着Odin,最后问出了那个问题:“Thor会怎样?”


 


Odin没有回答,Loki嘲讽道:“你还是不知道,但我会让他成为新世界的神。”


 


“或许我们的命运都是被写好的,如果我们注定要和旧世界一起毁灭,恐怕谁也无法改变。”


 


Odin面色坦然,甚至当Loki将他放中庭的养老院里也并没有过一丝反抗与不满。Loki看着坐在那里的Odin不禁觉得好笑,他和中庭那些普通的老人别无二致,谁都不会想到这个白发苍苍的老人会是Asgard的主神。


 


“我不会感激你的。”临走前Loki说道,“你把这一堆烂摊子交给了我。”


 


但是他妈的不知为什么,他还是回到了Asgard,又伪装成了Odin的样子。这不知还能残存几天的旧世界,不如给他放纵享受一番。唯一的麻烦是Heimdall,因此他驱逐了守门人,Heimdall没有任何辩解,只是注视着王座上的Loki——伪装成Odin模样的Loki说道:“我看见了你的命运。”


 


这之后他又独身前往了Helheim。Helheim是死亡的国度,他感到刺骨的寒冷和令人窒息的绝望,这里永远都是黑暗,遍地死尸。Hela坐在一片枯木之中的石椅上,脚下则是成堆的白骨。她散乱的头发遮住了她的一只眼睛,而另一只眼睛却在这黑暗之中绿的冰冷而诡异,Loki甚至觉得这里比Jotunheim还要冷上几分。


 


Hela注视着Loki,眼神中满是不屑:“活人在这里用不了多久就会变成死人,到时候你可就永远都出不去了。”


 


“我是来看你的。”Loki坚持着不要让自己打哆嗦,“姐姐。”


 


 

评论
热度(68)
  1. LasombraBAT过气的芥末 转载了此文字
© LasombraBAT | Powered by LOFTER